您的位置: 首页>通知公告>正文
讲座通知:诚毅讲坛系列讲座
2016-03-23 18:27

由福建省体育科学学会与福建省体育社会发展研究会、集美大学诚毅学院联合举办的“海峡两岸畲族体育文化研讨会”即将于2016326日在我院隆重举行。届时,两岸民族体育领域的众多教授、博士生导师以及专家学者将齐聚我院,围绕会议主题“延续民族文化血脉,推进畲族体育持续发展”展开交流研讨。为了能够使广大师生更好的参与本次研讨会,会议期间,我院邀请了5位教授开设诚毅讲坛系列讲座,欢迎广大师生届时参加!

主讲人介绍

主讲人:谢琼桓,教授,博士生导师,先后出任武汉体育学院研究室主任、学报主编、科研处长。在国家体委先后出任理论处处长,政策研究室副主任,学会办公室主任,政策法规司原司长。兼任中国体育发展研究会秘书长,中国体育科学学会副理事长兼秘书长,中国奥委会和中华全国体育总会副秘书长,中国田径协会副主席,中国科学协会五届全委会委员。2002年出任全国哲学、社会科学基金会体育学评审组副组长,中国大百科全书体育卷主编。《体育科学》副主编,《中国体育科技》顾问。

主讲人:方新普,安徽工程大学体育学院教授,国家体育总局体育社会科学研究项目评审专家,中国体育社会学理事,硕士生导师,研究方向:体育社会学。

主讲人:左新荣,安徽师范大学体育学院教授,中国体育社会学理事,硕士生导师,研究方向:体育社会学。

主讲人:汤卫东,南京师范大学体育科学学院教授,博士生导师,中国体育法学研究会常务理事,国家体育总局体育社会科学研究项目评审专家,江苏永衡昭辉律师事务所律师,研究方向:体育法学,大众体育。

主讲人:王建台,台湾高雄树德科技大学教授,博士生导师,台湾体育运动史学会理事长,福建师范大学、成都体育学院、郑州大学讲座及客座教授。